В Комитете Совета Федерации по социальной политике состоялось заседание круглого стола на тему "Актуальные вопросы нормативно-правового регулирования взаимодействия государственных медицинских организаций, ТФОМС и страховых медицинских организаций"


						В Комитете Совета Федерации  по социальной политике состоялось заседание круглого стола на тему "Актуальные вопросы нормативно-правового регулирования взаимодействия государственных медицинских организаций, ТФОМС и страховых медицинских организаций"

Модератором дискуссии выступила член профильного Комитета СФ Татьяна Кусайко. Сенатор отметила, что общая задача участников "круглого стола" - защита прав застрахованного пациента. "Необходимо решить такие вопросы, как объем медицинской помощи и контроль за ним, качество и доступность медпомощи, проведение ее экспертизы, а также совершенствование организации работы страховых представителей, устранение пробелов в законодательстве", - сказала парламентарий. Сенатор, представляющая в Совете Федерации Мурманскую область, сообщила, что в этом регионе проведена большая работа по мониторингу деятельности страховых медицинских организаций, страховых представителей и их взаимодействию с лечебными учреждениями. "Впервые в области был организован цикл обучения медицинских регистраторов". В России насчитывается 43 организации, защищающие интересы 146 млн застрахованных пациентов. Выступления участников "круглого стола" были посвящены вопросам совершенствования модели медицинского страхования с целью обеспечения граждан доступной и качественной медицинской помощью. В мероприятии приняли участие член Комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов, генеральный директор ФГБУ "Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи" Министерства здравоохранения РФ, председатель Экспертного совета по здравоохранению при Комитете СФ Виталий Омельяновский, вице-президент Всероссийского союза страховщиков Дмитрий Кузнецов, главный врач Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина Александра Будова, представители страховых компаний и др. В целях совершенствования деятельности и взаимодействия страховых и медицинских организаций по итогам "круглого стола" принят проект резолюции, включающий в себя предложения по законодательному регулированию затронутых вопросов. Источник: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Вернуться к новостям Источник понедельник, 22 октября 2018