Страховые представители «Ингосстрах-М» отправились в миссионерское путешествие

Страховые представители «Ингосстрах-М» отправились в миссионерское путешествие

Страховые представители Новосибирского филиала «Ингосстрах-М» приняли участие в региональной благотворительной акции на борту корабля-церкви «Святой апостол Андрей Первозванный».

Ежегодно корабль-церковь отправляется в отдалённые населённые пункты Новосибирской области, к которым нет подъездных путей на поезде или автобусе. В 23 раз на корабле собрались священнослужители, социальные работники и врачи. Акция проводится Новосибирской епархией и правительством Новосибирской области.

Главной целью акции является оказание жителям отдалённых сёл области духовно-социальной и материальной поддержки, а также укрепление социальной стабильности в регионе.

В рамках акции для сельских жителей Мошковского района были организованы приёмы врачей и проведение функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ). Представители «Ингосстрах-М» проконсультировали жителей по вопросам обязательного медицинского страхования. Они подробно информировали граждан о возможности и важности прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи на территории Новосибирской области, а также вручали памятки и буклеты по профилактике заболеваний и необходимости ведения здорового образа жизни.

«Очень важно донести до жителей отдалённых населённых пунктов Новосибирской области информацию об изменениях, которые происходят сейчас в обязательном медицинском страховании», – рассказала страховой представитель Анна Чулкова, – И я, как страховой представитель, ежедневно вникаю в индивидуальные ситуации каждого обратившегося. Постепенно у застрахованных лиц приходит чёткое понимание того, что у каждого пациента теперь есть надёжный помощник. И в любой сложной ситуации, первое, что необходимо сделать – это набрать номер своей страховой медицинской организации».

Страховые представители провели консультации по вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи врачами-специалистами, а также совместно с сотрудниками Мошковской центральной районной больницы решали вопросы маршрутизации пациентов по приёму врачами-специалистами.

«Жизнь маленького населённого пункта, конечно же, отличается от мегаполиса, – считает жительница села Кайлы Ольга П., – Нам не хватает информации, и мы нуждаемся в поддержке подобного рода, а потому всегда с радостью принимаем участие в различных мероприятиях и стараемся задать максимум вопросов специалистам, чтобы услышать исчерпывающие ответы на все вопросы, получить консультации о своих правах по получению медицинской помощи и узнать, где и у кого можно получить помощь при возникших проблемах».

Всего благотворительная акция охватит отдалённые населённые пункты 7 районов Новосибирской области, расположенных вдоль реки Обь.