Специалисты «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь» приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню сельского хозяйства

Специалисты «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь» приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню сельского хозяйства

Жителям поселка Плотниково Кемеровской области рассказали, как сохранить здоровье, раздали памятки и брошюры о здоровом образе жизни, организовали работу мобильного пункта выдачи полисов ОМС, а также помогли пройти диагностику сердца на кардиовизоре. «Здоровье работников сельского хозяйства очень важно для нашего региона, поэтому в Кемеровской области поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и страховые организации направляют граждан на диспансеризацию. В 66 поликлиниках Кузбасса ее можно пройти в удобное вечернее время и по субботам. Осмотры проводятся и на отдаленных территориях, куда выезжают специальные мобильные комплексы. Сезон сбора урожая подходит к концу, и у сельчан появилась возможность подумать о своем здоровье», – сказала руководитель офиса «АльфаСтрахование-ОМС» в п.г.т. Промышленная Ольга Кирсанова. 

Регулярное прохождение диспансеризации позволяет своевременно выявлять проблемы со здоровьем и назначать соответствующее лечение. На начальных стадиях заболевания лучше поддаются терапии. Посещать профилактические осмотры рекомендуется не только тем, кто входит в группы риска, но и всем остальным – даже тем, кто «никогда не болеет».

Диспансеризация проходит в два этапа. Набор исследований первого этапа (скрининга) зависит не от состояния здоровья пациента, а от его пола и возраста. Далее пациентам, оказавшимся во второй и третьей группах здоровья, предлагается второй этап диспансеризации, который предполагает более углубленную диагностику.

День сельского хоз-ва 2.jpg Диспансеризацию можно проходить раз в три года с 18 до 39 лет, а гражданам старше 40 лет – ежегодно. Также люди от 18 до 39 лет могут 1 раз в год в дополнение к полной диспансеризации проходить бесплатный профилактический медицинский осмотр, «сокращенную» диспансеризацию. В ее рамках обязательно проводится онкоосмотр – врач оценивает состояние кожи, слизистой губ и ротовой полости, проводит пальпацию щитовидной железы и лимфатических узлов.