На заседании Совета директоров ТФОМС СКФО обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение»

На заседании Совета директоров ТФОМС СКФО обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение»

В ходе прошедшего в г. Ессентуки заседания Совета директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования СКФО были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с деятельностью системы обязательного медицинского страхования на Северном Кавказе и в целом с развитием здравоохранения региона.

В частности, это реализация национального проекта «Здравоохранение» в СКФО; роль ОМС в оказании медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями; развитие системы учета застрахованных лиц как основы оптимизации процессов планирования бесплатной медицинской помощи, а также вопросы, связанные с профилактическими мероприятиями, подготовкой квалифицированных кадров для сферы здравоохранения и др.

В его работе приняли участие первый заместитель министра РФ по делам СК Одес Байсултанов, заместитель председателя Федерального фонда ОМС Юрий Нечепоренко и представитель ФОМС в СКФО, директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов, представители полпредства Президента РФ в СКФО, директора фондов ОМС субъектов региона, страховые медицинские организации, главные специалисты-онкологи и главные врачи онкодиспансеров Северного Кавказа.

Юрий Нечепоренко обратил внимание, что в целях обеспечения доступной и качественной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями необходимо эффективно использовать финансовые средства, предусмотренные на эти цели в бюджетах ТФОМС СКФО.

Ключевая задача, стоящая сегодня перед системой – это достижение обозначенных Президентом России Владимиром Путиным приоритетов по совершенствованию системы здравоохранения, которые обозначены в «майских» указах и определены в национальных и федеральных проектах.

Денилбек Абдулазизов отметил, что в Чеченской Республике этим задачам уделяется огромное внимание со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова: «Он лично координирует работу по развитию здравоохранения региона, помогает решать проблемные вопросы. Результатом этого внимания являются сегодняшние положительные процессы в нашей медицине».

Позже, после обсуждения докладов, отдельным участникам заседания были вручены Почетные грамоты Минздрава России и Федерального фонда ОМС.